بلغت استثمارات شركة “أباتشي” العالمية في مناطق عملها بالصحراء الغربية في مصر، خلال السنوات الخمس الأخيرة منذ عام 2021، نحو 5 مليارات دولار، بحسب جون كريستمان، الرئيس التنفيذي للشركة.
وأشار كريستمان خلال لقائه اليوم الثلاثاء مع الرئيس عبد الفتاح السيسي، إلى بدء ضخ استثمارات جديدة في مناطق امتياز متاخمة؛ بما يسهم في تعظيم الاستفادة من البنية التحتية القائمة، في إطار التوسع المستمر لاستثمارات الشركة.
وأعرب الرئيس السيسي، عن تطلعه لقيام الشركة بمواصلة النمو والتوسع في مصر في مناطق عمل جديدة، وتنفيذ خططها المستقبلية في ظل توافر العديد من الفرص لتحقيق اكتشافات جديدة.
وأكد السيسي، التزام الدولة المصرية بسداد كامل مستحقات الشركاء الأجانب في قطاعي البترول والغاز خلال الشهور القليلة القادمة.
وشدد على أهمية استمرار الشراكة الاستراتيجية بين قطاع البترول المصري وشركة “أباتشي”، خاصة في ظل خطط التوسع الطموحة للشركة في أنشطة البحث والاستكشاف وإنتاج الغاز والبترول، إلى جانب تحسين كفاءة الحقول القائمة بمناطق الصحراء الغربية.
وأوضح أن الدولة المصرية حريصة على تذليل أي تحديات تواجه عمل الشركة في مصر، وتحقيق أقصى استفادة من الفرص الاستثمارية المتاحة.
وشهد اللقاء استعراضاً ومتابعة لأنشطة شركة “أباتشي” في مصر، وخططها لتوسيع وزيادة حجم أعمالها، استمراراً للتعاون المثمر وتحقيقاً للاستغلال الأمثل لموارد مصر بقطاع الطاقة.







