اختُتمت فعاليات النسخة التاسعة من مؤتمر “The Marketers League”، والتي أُقيمت تحت شعار “The Board Edition” داخل المتحف المصري الكبير، بمشاركة واسعة من قادة الأعمال، والرؤساء التنفيذيين، وأعضاء مجالس الإدارة، ونخبة من خبراء التسويق وصنّاع القرار من مختلف القطاعات، في تأكيد جديد على المكانة المتنامية للمؤتمر كمنصة استراتيجية ترسم ملامح مستقبل التسويق في مصر والمنطقة.
وشهدت هذه النسخة تحولاً نوعياً في طبيعة الحوار، حيث ركزت على دمج التسويق في صميم صناعة القرار المؤسسي، من خلال مناقشات رفيعة المستوى تناولت العلاقة بين استراتيجيات التسويق وأهداف النمو المستدام، إلى جانب استعراض أبرز التحديات والفرص التي تواجه الأسواق، في ظل المتغيرات الاقتصادية والتكنولوجية المتسارعة.
وقد شارك الحضور في جلسات نقاشية متخصصة غطّت قطاعات حيوية تشمل الاستثمار، والعقارات، والتكنولوجيا، والطاقة، والأغذية والمشروبات، مع التركيز على الدور المتجدد للتسويق كأداة استراتيجية تدعم الابتكار وتعزز القيمة المؤسسية.
قال سامر فراج، الرئيس التنفيذي لشركة “سان اند سام”، ورئيس المؤتمر، إن النسخة الحالية تعكس بوضوح أن التسويق لم يعد مجرد وظيفة داعمة، بل أصبح شريكاً رئيسياً في صياغة مستقبل الشركات.
أضاف أن المؤتمر نجح في خلق مساحة حوار حقيقية تجمع بين مجالس الإدارة وقيادات التسويق، وهو ما يعتبر خطوة أساسية نحو بناء مؤسسات أكثر مرونة وقدرة على النمو.
كما تميّزت الفعالية بمستوى رفيع من التنظيم والمحتوى، حيث أتاحت بيئة المتحف المصري الكبير تجربة استثنائية جمعت بين عراقة الحضارة المصرية وحداثة الطرح الفكري، مما عزز من قيمة النقاشات، وساهم في بناء شراكات مهنية مؤثرة بين الحضور.







