ارتفعت أسهم شركات صناعة الرقائق في تايوان اليوم الأربعاء، بعد إعلان “إنفيديا” عن خطة توسع ضخمة لأعمالها في السوق المحلية عبر إنشاء مجمع إداري جديد وزيادة الإنفاق الاستثماري السنوي.
وفي ختام تعاملات اليوم، قفز مؤشر “تايكس” للأسهم التايوانية بنحو 1.70% إلى 44256 نقطة مسجلاً إغلاقاً قياسياً، مدفوعاً بصعود سهم “تي إس إم سي” بنسبة 1.32% إلى 2300 دولار تايواني.
كما قفز سهم “ميديا تك” بنسبة 8.79% إلى 4640 دولار تايواني، وكذلك سهم “دلتا إلكترونكس” بنسبة 7.23% إلى 2520 دولار تايواني.
وقال “جينسن هوانج”، الرئيس التنفيذي لـ “إنفيديا”، خلال مؤتمر في تايبيه اليوم، إن شركته تستثمر 100 مليار دولار سنوياً في تايوان، وتسعى إلى رفع هذا الرقم إلى 150 مليار دولار، بعد أن كان يتراوح بين 10 مليارات و15 مليار دولار قبل 4 أو 5 أعوام فقط.







