تراجع سهم شركة “برودكوم” بشكل حاد في تعاملات ما قبل افتتاح السوق الأمريكية اليوم الخميس، بعدما سجلت إيرادات دون توقعات المحللين خلال الربع الثاني من سنتها المالية.
وانخفض السهم المدرج في بورصة ناسداك بنسبة 12.55%، بعدما أنهى تعاملات الأربعاء متراجعًا بنحو 0.5% عند 479.23 دولار.
وجاء هذا الهبوط وسط حالة من خيبة الأمل لدى المستثمرين، بعد أن أحجم الرئيس التنفيذي للشركة، “هوك تان”، عن رفع مستهدف المبيعات السنوية للشركة من رقائق الذكاء الاصطناعي البالغ 100 مليار دولار، كما كانت تأمل الأسواق، بحسب “سي إن بي سي”.
ورغم الخسائر، تحتل صانعة الرقائق المركز السادس بين أكبر شركات العالم بقيمة سوقية 2.268 تريليون دولار، بعدما انخفض سهم “تي إس إم سي” التايوانية بنحو 2.25% لتتراجع قيمتها السوقية متخلية عن ترتيبها السابق لصالح “برودكوم”.







