قفزت مبيعات سوق السيارات في مصر بنسبة 32.6% خلال النصف الأول من العام الحالي، لتصل إلى نحو 98.8 ألف سيارة، مقابل 74.4 ألف سيارة خلال الفترة نفسها من العام الماضي، وفقًا لأحدث بيانات مجلس معلومات سوق السيارات «أميك».
وأظهر تقرير «أميك» نمو مبيعات سيارات الركوب «الملاكي» بنسبة 29% خلال الفترة من يناير إلى يونيو 2026، لتسجل نحو 74.3 ألف سيارة، مقابل 57.7 ألف سيارة خلال الفترة المقابلة من 2025.
وسجلت مبيعات الأتوبيسات أكبر معدلات النمو بين قطاعات السوق، بعدما قفزت بنسبة 94.7% لتتجاوز 8.6 ألف أتوبيس، مقابل نحو 4.4 ألف أتوبيس خلال النصف الأول من العام الماضي.
كما ارتفعت مبيعات الشاحنات بمختلف فئاتها بنسبة 29.4%، لتصل إلى نحو 15.9 ألف شاحنة، مقارنة بـ12.3 ألف شاحنة خلال الفترة المناظرة من 2025.
وتصدرت «شيفروليه» قائمة العلامات التجارية الأكثر مبيعًا في السوق المصرية خلال النصف الأول من 2026، بحصة سوقية بلغت 16.6%، بعد تسجيل مبيعات تجاوزت 16.4 ألف سيارة.
وجاءت «نيسان» في المركز الثاني بحصة سوقية بلغت 14.3%، بإجمالي مبيعات بلغ نحو 14.1 ألف سيارة، تلتها «شيري – غبور» في المركز الثالث، بعدما سجلت مبيعات بلغت 10.1 ألف سيارة، بحصة سوقية 10.3%.
وحلت «إم جي» في المركز الرابع بحصة سوقية بلغت 9.7%، ومبيعات قاربت 9.5 ألف سيارة، تلتها «هيونداي» في المركز الخامس بحصة 7.2%، بعد بيع نحو 7.1 ألف سيارة.
وجاءت «تويوتا» في المركز السادس بحصة سوقية بلغت 6.9%، بإجمالي مبيعات نحو 6.8 ألف سيارة، فيما احتلت «شانجان» المركز السابع بمبيعات بلغت 4.1 ألف سيارة، مستحوذة على 4.2% من إجمالي السوق.
وحلت «بايك» في المركز الثامن بمبيعات بلغت نحو 3.4 ألف سيارة، وحصة سوقية 3.5%، تلتها «رينو» في المركز التاسع بمبيعات بلغت 3.1 ألف سيارة، بحصة 3.2%.
وجاءت «كينج لونج» في المركز العاشر بقائمة العلامات التجارية الأكثر مبيعًا خلال الفترة، بإجمالي مبيعات تجاوز 2.5 ألف سيارة، وحصة سوقية بلغت 2.6%.








