اعتمدت الجمعية العامة غير العادية لشركة “أسباير كابيتال القابضة للاستثمارات المالية”، إضافة نشاطي أمناء الحفظ ومزاولة نشاط صناديق الاستثمار لغرض الشركة.
وتقرر إضافة مزاولة نشاط أمناء الحفظ؛ ومزاولة نشاط صناديق الاستثمار بنفسها أو مع غيرها.
وأقرت العمومية تعديل المادة (3) من النظام الأساسي للشركة ليتماشى مع الأنشطة المضافة، مع مراعاة أحكام القوانين واللوائح والقرارات السارية وبشرط استصدار الترخيص اللازم لممارسة هذه الأنشطة.
وكانت اعتمدت شركة أسباير كابيتال القابضة للاستثمارات المالية؛ ما تم تغطيته من أسهم الزيادة المطروحة لقدامى المساهمين خلال المرحلتين الأولى والثانية.
وذلك بإجمالي عدد 1.9 مليار سهم بقيمة إجمالية قدرها 380 مليون جنيه نقداً كزيادة في رأس مال الشركة المصدر والمدفوع.
وبحسب إفصاح الشركة لبورصة مصر اليوم؛ وافق المجلس على زيادة رأسمال الشركة المصدر والمدفوع من 400 مليون جنيه إلى 780 مليون جنيه، بزيادة قدرها 380 مليون جنيه مسددة بنسبة 100% موزعة على عدد 1.9 مليار سهم بالقيمة الإسمية وقدرها عشرون قرشاً للسهم.
وبذلك أصبح رأس المال المصدر والمدفوع للشركة موزَّعاً على عدد 3.9 مليار سهم ( بالقيمة الإسمية وقدرها عشرون قرشاً مصرياً للسهم.
ووافق مجلس الإدارة بالإجماع على تعديل المادتين (6) و(7) من النظام الأساسي للشركة في ضوء ما أسفر عنه تغطية الاكتتاب.
وكشفت شركة أسباير كابيتال القابضة للاستثمارات المالية؛ عن تغطية المرحلة الأولى من الاكتتاب في زيادة رأسمال الشركة المصدر والمدفوع بنسبة 92.72%.
وأوضحت الشركة؛ أن عدد الأسهم المكتتب فيها خلال المرحلة الأولى بلغ 1,76 مليار سهم بنسبة تغطية: بلغت 92.72% من إجمالي الأسهم المطروحة للزيادة.
وبلغت قيمة الأسهم المكتتب فيها 352,35 مليون جنيه، وتم السداد بالكامل نقداً على أساس القيمة الاسمية للسهم (20 قرشاً).
وأوضحت الشركة أنه سيتم فتح باب الاكتتاب في الجزء المتبقي من الزيادة (الأسهم غير المكتتب فيها)، والبالغ عددها 138,23 مليون سهم، وذلك لصالح مساهمي الشركة، دون التقيد بنسب المساهمة الأصلية.







