قررت الجمعية العامة العادية لشركة أوراسكوم للاستثمار القابضة، اعتماد تقرير مجبلس الإدارة عن نشاط الشركة خلال عام 2025.
وصدقت العمومية على تقرير مراقب الحسابات عن نشاط الشركة خلال عام 2025.
وانتخبت العمومية مجلس إدارة جديد لمدة 3 سنوات، يضم المهندس نجيب ساويرس كعضو مجلس إدارة، ومروان حسين والمهندس حسن عبده كأعضاء بمجلس الإدارة عن شركة أو تي أم تي أكويزيشن إس إي أر إل.
كما تضم عضوية المجلس المهندس عقيل بشير، والمهندس إسكندر شلبي كأعضاء غير تنفيذين.
ووفاء زقلمة، ومنال عبدالحميد كأعضاء بالمجلس، وكذلك المهندس طارق الملا، والدكتور أحمد درويش كأعضاء غير تنفيذين مستقلين.
كما وافقت العمومية على اعتماد القوائم المالية وحساب توزيع الأرباح والخسائر للشركة عن عام 2025.
واعتماد تقرير الحوكمة عن عام 2025، وإبراء ذمة رئيس وأعضاء مجلس الإدارة عن أعمالهم خلال عام 2025.
كما قررت الجمعية الموافقة على عقد قرض مساهم بمبلغ لا يزيد عن 10 ملايين دولار أمريكي، الممنوح من المساهم الرئيسي للشركة.
ارتفعت خسائر شركة أوراسكوم للاستثمار القابضة بنسبة 13.75% عن العام المالي المنتهي في 31 ديسمبر 2025، لتصل 518.4 مليون جنيه، مقارنة بخسائر 455.7 مليون جنيه في عام 2024.
فينا ارتفعت إيرادات الشركة لتصل 1.39 مليار جنيه في عام 2025، مقابل 357.4 مليون جنيه في عام 2024.
خفض المساهم محمد أحمد خليل بدوي، حصته في رأسمال شركة “أوراسكوم للاستثمار” من 5.05% إلى 4.95%.
وباع المساهم 5 ملايين سهم بقيمة إجمالية 7.05 مليون جنيه، بمتوسط سعر بيع للسهم الواحد 1.41 جنيه.
جدير بالذكر، أن شركة أو تي إم تي إكويزيشن (ملكية من خلال شهادة الإيداع الدولية) ومجموعتها المرتبطة تمتلك الحصة الأكبر في هيكل ملكية أوراسكوم للاستثمار القابضة بنسبة 52.34%.
وكانت كشفت شركة أوراسكوم للاستثمار القابضة، تفاصيل نشاط شركتها التابعة المملوكة لها بالكامل، شركة “أو تي للتجارة والخدمات اللوجستية، والتي تمارس نشاطها تجارياً تحت اسم “أوتروفاتو”.
وأوضحت الشركة، أن شركتها التابعة تعمل حالياً على استكشاف السوق ودراسة فرص التعاون مع شركاء أعمال محتملين.
وأضافت أن الشركة بدأت بالفعل في التشغيل الجزئي لخدماتها بين دولتي كينيا ومصر.
كما أوضحت أنه من المخطط إطلاق المنصة الإلكترونية للشركة خلال الربع الأول من العام القادم؛ وذلك وفقاً لخطة العمل والتطورات التشغيلية.
وكانت قررت شركة أوراسكوم للاستثمار القابضة، تأسيس شركة تابعة مملوكة لها بالكامل في الصين.
ولفتت الشركة أن تأسيس الشركة رهنًا بموافقة الجهات الصينية المختصة (“الشركة التابعة”) على الاسم وتسجيلها.
وتقرر تفويض مروان محمد عضو مجلس الإدارة المنتدب، ووائل عادل رئيس القطاع المالي، وأسامة دانيال رئيس القطاع القانوني في اتخاذ كافة الإجراءات القانونية لتأسيس الشركة التابعة واختيار رأس مال وهيكل الملكية واختيار الاسم وكافة الإجراءات التأسيسية والإدارية اللازمة.







