تستهدف محافظة البحيرة الانتهاء من تنفيذ أعمال إحلال وتجديد 6 كباري علي المجارى المائية مطلع أبريل المقبل بتكلفة 80 مليون جنيه.
وقال المتحدث الاعلامي للمحافظة محمد بطيشة، إن المشروع يتضمن احلال وتجديد كوبرى كيلو 1.00 على ترعة محل كيل و كيلو 5.00 على ترعة محلة كيل وكوبرى كيلو 5400 على ترعة الكانوبية وكوبرى كيلو 9.700 على ترعة الكانوبية وكوبرى كيلو 10.800 على ترعة حفص.
ولفت بطيشه إلي أنه جار العمل علي تنفيذ كوبرى دمسنا ك23 على ترعة المحمودية وكوبرى كيلو 0.300 على ترعة القروى وكوبري كيلو 6.400 على ترعة التسعماية بزمام الإدارة العامة لري البحيرة وذلك ضمن الخطة الاستثمارية للمحافظة لتطوير ورفع كفاءة كافة المصارف ومن المقرر الانتهاء مايو المقبل.
وأوضح أن المحافظة تتابع أعمال تطهير تغطية مصرف حوض 6 على مصرف الوسطانى العمومى مع وزارة النقل خارج موقع الكتلة السكنية لمنطقة الربعمائة بقرية دفشو حيث يتم تطهير تلك المسافة بصفة دورية نظراً لوجود كتلة سكنية كثيفة حيث تم الدفع بمعدات التشغيل الذاتى.
وأشار إلي أن محافظ البحيرة شدد على ضرورة المتابعة اليومية لحالة المصارف والمجارى المائية بنطاق المحافظة من حيث حاله التطهيرات ومناسيب المياه بها، وكذا التنسيق والمتابعة المستمرة من إدارة الري والصرف لأعمال الإحلال والتجديد وتطهير ورفع المخلفات للحفاظ على البيئة وصحة المواطنين.








