كشفت المجموعة المالية (هيرميس)، عن انطلاق أعمال النسخة الرابعة من «المؤتمر الاستثمارى الافتراضى الرابع للمجموعة المالية (هيرميس)، تحت عنوان «الأسواق الناشئة والمبتدئة فى 2022 بعد تعافى الاقتصاد».
ويعقد المؤتمر خلال الفترة من 13-21 سبتمبر 2021 وتديره المجموعة المالية (هيرميس) عبر منصة رقمية تفاعلية. ويشهد المؤتمر مشاركة ممثلى الإدارة التنفيذية لنحو 215 شركة من 35 دولة، فضلاً عن أكثر من 720 مستثمراً دولياً من 260 من أبرز المؤسسات المالية، بهدف تبادل الرؤى والأفكار حول الأوضاع التى تشهدها الأسواق الناشئة والمبتدئة خلال العام المقبل.
وقال محمد عبيد، الرئيس التنفيذى المشارك لبنك الاستثمار بالمجموعة المالية (هيرميس)، إنَّ المستثمرين فى الأسواق الناشئة والمبتدئة يتطلعون إلى معرفة التطورات العالمية، وبحث فرص النمو المحلية الواعدة فى ظل حالة التعافى المرتقبة للأسواق. وارتفعت قاعدة الأصول المجمعة فى كل من الأسواق المبتدئة ومنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، مقارنة بمؤشرات الأسواق الناشئة خلال عام 2021، بفضل التحسن الملحوظ فى أنشطة قطاع التجزئة والتدفقات الاستثمارية الأجنبية فى منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.
وأشار «عبيد» إلى أن «هيرميس» تتطلع من خلال المؤتمر فى نسخته الحالية إلى تبادل الرؤى التحليلية الثاقبة بشأن حالة التعافى التى سوف تمر بها الأسواق خلال عام 2022.
ويضم المؤتمر مجموعة كبيرة من المستثمرين والمديرين التنفيذيين من الشركات التى تعمل بالأسواق الناشئة والمبتدئة لمناقشة الأوضاع الاقتصادية الراهنة، وهو ما يتيح لهم الفرصة لاستكشاف فرص الاستثمار الجذابة التى تنبض بها الأسواق. وأضاف «عبيد»، بالرغم من اقتراب نهاية العام الحالى الذى شهد العديد من التحديات، فإنه متفائل بقدرة الأسواق الناشئة والمبتدئة على التعافى خلال عام 2022، مؤكداً أن فعاليات هذا المؤتمر سوف تشهد مناقشة مستفيضة للعديد من القضايا، كالتأثيرات المستقبلية للتضخم فى اقتصاديات الأسواق الناشئة والمبتدئة والولايات المتحدة الأمريكية، وكذلك ما سيحدث بشأن الدورة الفائقة للسلع، وأعباء المستويات المرتفعة للدين.








