تتفاوض شركة بيتا كابيتال للاستشارات المالية مع شركة تعمل فى قطاع الأغذية لإعدادها وتجهيزها تمهيدًا لرعاية قيدها وطرحها فى بورصة النيل خلال 2027، ضمن خطتها لدعم الطروحات المنظمة للشركات الصغيرة والمتوسطة، حسبما قال هيثم قبانى، العضو المنتدب للشركة.
وأضاف «قبانى» لـ«البورصة»، أن الشركة تخطط لمضاعفة رأسمالها من 15 إلى 30 مليون جنيه قبل الطرح الأولى، موضحاً أن اختيار الشركات يتم بدقة وفق جودة المشاريع والقطاعات.
لفت إلى أن الهدف هو تمكين الشركات الصغيرة والمتوسطة من الوصول إلى السوق والاستفادة من أدوات التمويل المتاحة، بما يتيح لها التعود على قواعد الإفصاح والحوكمة قبل الانتقال للسوق الرئيسى.
وتلعب بورصة النيل دورًا محوريًا فى دعم وتمويل الشركات الصغيرة والمتوسطة، باعتبارها منصة لتلك الفئة من الشركات التى تمثل العمود الفقرى للاقتصاد المصرى.
وأشار إلى أن السوق المحلى بحاجة ماسة إلى أطروحات جديدة فى ظل السيولة المرتفعة، مؤكداً أن الطروحات الحالية أظهرت قدرة السوق على استيعابها.
وأضاف أن الشركة تخطط للحصول على رخصة الترويج وتغطية الاكتتاب، ضمن إستراتيجيتها للتحول إلى بنك استثمار متكامل.








