تلقى المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة دعماً من الاتحاد الأوروبي والحكومة الإيطالية، ممثلة في الوكالة الإيطالية، بقيمة 1.5 مليون يورو؛ لتمويل برامج ومشروعات رفع كفاءة العاملين، وكذا التطوير المؤسسي الذي يسهم في دمج وتمكين ذوي الإعاقة، وتطوير الاستراتيجيات والسياسات الخاصة بهم.
وأكدت إيمان كريم، المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، أن مشروع رفع كفاءة التطوير المؤسسي سيتم تنفيذه على مدار 3 سنوات، بتمويل من الاتحاد الأوروبي بقيمة مليون يورو، بينما تُمول الحكومة الإيطالية هذا المشروع من خلال الوكالة الإيطالية للتعاون الإنمائي بقيمة 500 ألف يورو، لافتة إلى أن المشروع دخل حالياً حيز التنفيذ.
وأوضحت أن هذا المشروع يسعى لتعزيز القدرات المؤسسية والتنسيقية للعاملين بالمجلس؛ لزيادة فعالية أدواره واختصاصاته، بما ينعكس بالإيجاب على عملية رسم السياسات العامة للأشخاص ذوي الإعاقة، ويعمل على تحسين الرؤى والتطلعات المستقبلية وما يتم تقديمه من مقترحات تسهم في زيادة جودة الخدمات المقدمة للأشخاص ذوي الإعاقة من مختلف الجهات المعنية في كافة القطاعات.








