تلقت البورصة المصرية طلبًا لقيد أسهم شركة «منصة مصر للتعليم» – التابعة لمجموعة إى أف جى القابضة وصندوق مصر السيادى في السوق الرئيسي، برأسمال مصدر يصل إلى ملياري جنيه، موزعًا على نحو 2 مليون سهم، بقيمة اسمية 10 جنيهات للسهم.
ويأتي الطلب في إطار توجه الشركات العاملة في قطاع التعليم نحو الاستفادة من سوق المال لتمويل خطط التوسع وتعزيز استثماراتها، خاصة في ظل الطلب المتزايد على الخدمات التعليمية المتطورة في السوق المصري.
وتُعد «منصة مصر للتعليم» واحدة من الكيانات البارزة في قطاع التعليم الخاص، إذ تأسست عام 2018 بدعم من تحالف من المستثمرين يضم إي إف جي هيرميس والصندوق السيادي المصري إلى جانب مجموعة «جيمس للتعليم»، ما يعكس قوة الهيكل التمويلي والدعم المؤسسي للشركة.
وتتبنى المنصة نموذجًا متكاملًا لتقديم خدمات تعليمية متنوعة، من خلال ستة قطاعات رئيسية تشمل مدارس «جيمس الدولية»، و«حياة»، و«برايم الوطنية»، إلى جانب أنشطة رياض الأطفال «تريليوم» و«بتلاتس»، فضلًا عن تقديم المحتوى التعليمي عبر شركة «سلاهم التلميذ»، وخدمات نقل الطلاب من خلال «أوبشن ترافل».
وتدير الشركة محفظة تعليمية متنامية تضم حاليًا 25 مؤسسة تعليمية منتشرة في القاهرة والإسكندرية وسوماباي، تشمل 12 مدرسة تغطي مراحل التعليم المختلفة من رياض الأطفال وحتى الصف الثاني عشر، بطاقة استيعابية تصل إلى نحو 21 ألف طالب، بالإضافة إلى 11 روضة أطفال بطاقة تقارب 1600 طالب.








