قال وزير الخزانة الأمريكي “سكوت بيسنت” إن إدارة الرئيس “دونالد ترامب” ليست في عجلة من أمرها لتمديد هدنة الرسوم الجمركية مع الصين، والمقرر انتهاؤها في نوفمبر.
وأوضح “بيسنت”، في مقابلة مع وكالة “رويترز” على هامش اجتماعات مجموعة السبع، الثلاثاء، أن هناك وقتًا كافيًا لمناقشة تمديد الاتفاق خلال الاجتماعات المقبلة بين الجانبين، مؤكدًا أن الأوضاع التجارية الحالية بين واشنطن وبكين مستقرة.
وأشار وزير الخزانة الأمريكي إلى أن التزام الصين ببنود الاتفاق المتعلقة بالمعادن النادرة كان مقبولًا ولكنه ليس جيدًا، مضيفًا أن بكين استفادت من قرار القضاء الأمريكي بشأن إلغاء الرسوم الجمركية التي فرضتها إدارة “ترامب”.
ومن المتوقع أن يزور الرئيس الصيني “شي جين بينج” واشنطن في سبتمبر للقاء “ترامب” في البيت الأبيض، على أن يسبق ذلك اجتماع بين “بيسنت” ونائب رئيس الوزراء الصيني “هي ليفينج” لمناقشة المزيد من التفاصيل التجارية.








