وقعت الشركة المصرية لنقل الكهرباء، اليوم الاثنين، عقدًا مع شركة السويدي إلكتريك للمنتجات الكهربائية، لتوريد 3 محولات بقدرة 175 م.ف.أ لمواجهة زيادة الأحمال وتدعيم الشبكة القومية.
ويتضمن العقد، التابع لمنطقة كهرباء الإسكندرية وغرب الدلتا، توريد والإشراف على تركيب واختبارات 3 محولات بقدرة 175 م.ف.أ لكل محول بجهد 11/66/220 ك.ف، وذلك بمحطتي محولات السادات الرئيسية والتحرير بدر.
ويأتي تنفيذ هذا العقد في ضوء الزيادة المستمرة في الأحمال واحتياجات الشبكة إلى تدعيم قدراتها ورفع كفاءتها؛ بما يسهم في تعزيز استقرار التغذية الكهربائية ودعم الشبكة القومية الموحدة.
وقالت رئيس مجلس إدارة الشركة المصرية لنقل الكهرباء، منى رزق، إن الشركة تواصل تنفيذ مشروعات تدعيم وتطوير الشبكة القومية الموحدة؛ بما يضمن رفع كفاءة مكونات الشبكة وتعزيز قدرتها على استيعاب الزيادة في الأحمال وتحقيق أعلى مستويات الاستقرار والاعتمادية في التغذية الكهربائية.








