بدأت الشركة المصرية للتأمين التكافلى ممتلكات توزيع فائض أرباح حملة الوثائق للعام المالى 2012 ـ 2013 بقيمة 7 ملايين جنيه.
قال سيد بيومى، مدير عام الاستثمارات بالمصرية للتأمين التكافلى لـ «البورصة»، إن الشركة حددت قيمة أرباح حملة الأسهم طبقا لنظامها الأساسى الذى يقوم على توزيع جزء من فائض النشاط على حملة الوثائق بعد إقراره من اللجنة الشرعية بالهيئة ووفقا لنظام نشاط التأمين التكافلى.
وفى سياق متصل، أوضح حامد محمود صلاح الدين، مدير عام إعادة التأمين بالشركة لـ «البورصة» أن الشركة جددت اتفاقياتها مؤخراً مع شركات الإعادة العالمية بشروط ميسرة، موضحاً أن شركة هانوفررى الألمانية التى تمثل الشركات الرائدة فى الإعادة تتعامل معها الشركة باعتبارها الشريك الاستراتيجى بالسوق المصرى.
أضاف صلاح الدين، أن ما دعم تجديد الشركة لاتفاقياتها دون شروط جديدة هو ملاءتها المالية وقوة هيكل المساهمين وتمتع قيادات الشركة بخبرات فى جميع القطاعات.
أوضح أن ما عزز موقف الشركة أيضاً أنها حققت أرباحاً خلال السنوات الخمس الماضية مند عملها الفعلى بالسوق عام 2008، سواء للمساهمين أو العملاء أو معيدى التأمين نتيجة انتهاجها سياسة اكتتابية سليمة إضافة إلى قوة مركزها بالسوق، حيث تتصدرالترتيب الأول لشركات التأمين التكافلى والترتيب السادس للشركات العاملة بالسوق،وفقا لتقرير الهيئة العامة للرقابة المالية العام الماضى.








