نجحت مديرية الطب البيطري بمحافظة المنيا في تحصين 24ألف و352 رأس ماشية ضد مرض الحمى القلاعية ، وذلك في إطار الحفاظ على الثروة الحيوانية .
وقال اللواء صلاح زياده محافظ المنيا ، أنه تم توفير التحصينات واللقاح اللازم لمداومة التحصين ، مشيرا الي استمرار حملات التحصين ضد مرض الحمى القلاعية ، و متابعة مزارع الدواجن باستمرار للتأكد من سلامة الطيور من مرض انفلونزا الطيور وتوفير الإجراءات الوقائية اللازمة .
من جانبه أوضح الدكتور عماد عبد الرازق مدير مديرية الطب البيطري بالمنيا ان المديرية تنظم حاليا سلسلة من الندوات لتوعية اصحاب المزارع الدواجن من خطورة مرض انفلونزا الطيور وطرق الوقاية منه ، وفقاً لبرنامج زمنى محدد تستهدف الأشخاص الأكثر احتكاكا بالطيور المنزلية والفلاحين .
اضاف زياده أنه تم إعدام 556 كلب ضالا بمراكز ومدن المحافظة عقب تقدم المواطنين بشكاوى من زيادة اعداد الكلاب الضالة وخطرها على الحياة العامة للمواطنين.








