قال ميشيل سلامة، مدير قطاع التصدير بشركة مسابك القاهرة الكبرى إن الشركة تستهدف تدشين خط إنتاج جديد مع بداية العام المقبل لزيادة حجم إنتاجها %30 ويبلغ حوالى 50 ألف طن حديد زهر سنوياً ويستخدم فى إنتاج المواسير والمحابس.
وتقوم الشركة حالياً بإعداد دراسات الجدوى الخاصة بالمشروع وتحديد التكلفة الاستثمارية لهذا التوسع بجانب عمليات الصيانة الدورية التى تقوم بها الشركة لضمان مستوى جودة جيد لمنتجاتها.
أضاف سلامة أن شركات المسابك تستخدم السولار مصدراً للطاقة ولا علاقة لها بأزمة الغاز فى الوقت الراهن وتسعى الشركة للحصول على شهادة «ce mark» لبدء التصدير إلى الدول الأوروبية.
أشار إلى ان الشركة بدأت خلال العام الجارى التصدير لدول افريقيا والدولة تدعم عملية الشحن بنسبة تصل %50.
وأوضح سلامة أن ارتفاع اسعار الدولار واليورو تؤثر إيجابياً على قيمة الصادرات ولكن تأثيرها لا يمتد إلى حجم الصادرات وربما تؤثر سلبا نتيجة ارتفاع أسعار مستلزمات الإنتاج التى يتم استيرادها من الخارج.
تقع شركة مسابك القاهرة الكبرى على طريق الشرقية – أنشاص الصحراوى وتعد من كبرى الشركات التى تنتج المواسير فى مصر.








