قال الدكنور سعد الجيوشى رئيس الهيئة العامة للطرق والكبارى انه سيتم تأجيل إفتتاح الشركة المصرية لمحطات تحصيل الرسوم والموازين لمدة ستة أشهر مقابل تعهد الموظفين بمحاولة بذل قصارى جهدهم فى عملية التحصيل لرفع العوائد وقد تم التصويت علي التأجيل واكد بأنه بعد تشغيل الشركات الجديدة سيتهافت عليها العاملين من القطاعات المختلفة بالهيئة .
واوضح الجيوشى خلال اجتماعة مع الموظفين والعاملين ببوابات تحصيل الرسوم بالطرق السريعة والصحراوية أن رسوم التحصيل من البوابات والموازين هي من أهم موارد الهيئة الرئيسية وأن ما تردد من أن الهيئة ستقوم بالإستغناء عن موظفيها العاملين بتحصيل الرسوم هو غير صحيح بالمرة .
وطلب الجيوشى من العاملين عرض كل مخاوفهم وقلقهم من إنشاء الشركات الجديدة التابعه للهيئة وكانت الاسئلة تدور حول مدى تأثر الشركات الجديدة التى قد تؤثر عليهم وهل سيتم الإستغناء عنهم أم لا .
واوضح رئيس هيئة الطرق والكبارى أن هذه الشركات هدفها تعظيم عوائد الهيئة والذي ينعكس على الموظفين بها وأنه سيتم إختيار الموظفين الأكفاء للإنضمام لهذه الشركات بناءا علي رغبتهم في التقديم وأن من يريد الإحتفاظ بمكانه في الهيئة وعدم الإنضمام لهذه الشركة فالقرار يرجع له فمكانه فى الهيئة هو الاصل ، واضاف أنه الإنضمام للشركات هو في المقام الأول لرفع المستوي المادي لموظفي الهيئة وخلق فرص عمل جديدة والنهوض بصناعة الطرق والكبارى فى مصر ، وان كل موظف سيكون أمامه مده سنتين لإختيار مكانه سواء الإبقاء في الشركة بعد انتقاله لها برغبته أو الرجوع والإبقاء على مكانه في الهيئة.
ياتى ذلك عقب أعلان العاملين بالطرق السريعة والصحراوية ومحطات الموازين الدخول فى اعتصام مفتوح أمام مكتب رئيس هيئة الطرق والكبارى امس بمدينة نصر رفضا لقراره بإنشاء شركات جديدة تتولى إدارة أنشطة الهيئة.







