وافقت “هيونداي موتور” على دفع غرامة بقيمة 17.35 مليون دولار للهيئات التنظيمية في الولايات المتحدة بسبب تأخير استدعاء 43,500 سيارة لإصلاح خلل في الفرامل.
وقالت ادارة سلامة المرور على الطرق السريعة الوطنية في أمريكا أمس الخميس أن “هيوندي” وافقت على دفع الغرامة بعدما أخفقت في إخطار الجهات التنظيمية في الوقت المناسب بأن هناك خطورة من بعض مكونات سيارات ” هيونداي جينيسيس” من موديلات عام 2009 وحتى 2012.
واستدعت الشركة الكورية الجنوبية السيارات في أكتوبر/تشرين الأول من عام 2013 نتيجة لتحقيق ادارة سلامة المرور على الطرق السريعة، على الرغم من أنها كانت على علم بتلك المشكلات في عام 2012.
وجاءت تلك الأنباء بعد أشهر قليلة من توقيع غرامة على “جنرال موتورز” قيمتها 35 مليون دولار نتيجة تأخير استدعاء سيارات بسبب عيوب في مفاتيح التشغيل.








