صدر بالأسواق كتاب ” البورصة.. صراع الثيران والدببة” للدكتور عاطف ياسين الشريف رئيس البورصة السابق , والذي يتناول فيه ماهية البورصة وتاريخها وفنياتها وكيفية التعامل فيها.
ويضم الكتاب خمسة أبواب رئيسية , تناول الكاتب في أولها تاريخ البورصات عالمياً وإقليمياً وشرق أوسطياً , كما بينته فصول الباب (دولياً- عربياً- إفريقياً) وحمل الباب عنوان “العودة الى الأمام” ، و تناول الباب الثاني تاريخ ونشأة البورصة المصرية وتطورها تحت عنوان جذاب أسماه الكاتب ” جمهورية البورصة المصرية” .
أما البابين الثالث والرابع فقد تناول فيهما الكاتب الجزء الفني الخاص بالبورصة من عمليات ومؤشرات ومعايير وإجراءات وقواعد ،أما الباب الأخير فشرح فيه الكاتب كيفية أن تكون “بورصجي” وفقاً لما أورده من أبجديات ونصائح وإجابات مفصلة عن أكثر الاسئلة الشائعة في عالم “البورصة”.
ويشارك الكتاب الذي يحوي نحو 422 صفحة بمعرض القاهرة الدولي للكتاب هذا العام والذي انطلق امس، وتقلد مؤلف الكتاب (الدكتور عاطف ياسين الشريف) مناصب عدة على مدار عمله داخل البورصة المصرية , حتى عُين رئيساً لها في يونيو من العام 2013 , وترك المنصب في أغسطس من نفس العام إثر تغييرات أدخلت على العديد من الجهات والمؤسسات المالية بعد 30 يونيو.








