حققت هيئة التنمية السياحية 86.5% من إجمالى الإيرادات المستهدفة خلال العام المالى الجارى بنحو 400 مليون جنيه من أصل 462 مليون جنيه.
قال سراج الدين سعد، الرئيس التنفيذى للهيئة، إن تلك الإيرادات منذ بداية العام المالى الجارى وحتى فبراير الماضى.
وأضاف لـ«البورصة»، أن الهيئة تستهدف تحقيق 462 مليون جنيه إيرادات بنهاية العام المالى الجارى مقارنة بـ571 مليون جنيه نهاية العام المالى الماضى، متوقعاً أن يتم تحقيق فائض أعلى من المستهدف بنهاية الفترة.
وذكر أن الهيئة حصلت %75 من إجمالى الإيرادات المستهدفة حلال العام المالى الجارى فى النصف الأول منه، ما دفعها لإرجاء طرح مشروعات جديدة حتى انتهاء المؤتمر الاقتصادى.
وكشف عن تخصيص الهيئة لـ59 قراراً لمشروعات قائمة بعدة مناطق متفرقة خلال الفترة الماضية، وهو ما نتج عنه تحقيق إيرادات خلال الشهرين الماضيين.
وذكر أن قرارات التخصيص للمشروعات القائمة تقوم على مساحات كبيرة منها بعض المواقع الخلفية لعمل زيادات فى مساحات المشروعات، ومنها نتيجة تغيير فى حرم الطرق.
ووافقت الهيئة خلال النصف الأول من العام المالى الجارى على 9 طلبات لمستثمرين بالبحر الأحمر، للحصول على زوائد تنظيم للمشروعات القائمة تبلغ مساحتها نحو 150 ألف مترمربع.








