قالت منى مصطفى، المحلل الفنى بشركة “المجموعة الأفريقية” للسمسرة، أن مؤشرات البورصة المصرية أصابتها الخسائر بأخر جلسات الأسبوع الماضى وسط أداء متذبذب للأسهم في ظل تراجع طفيف بأحجام التداولات .
مُشيرة أن المؤشر الرشيسى EGX30 استكمل موجة جني الأرباح لثاني أسبوع على التوالي بعد ظهور القوى البيعية والتى أعاقت مسيرة تقدمه ليخفق في التماسك بالقرب من مستوى الــ 9000 نقطة ويسود الأداء العرضي المائل للهبوط على تحركاته لينهى تعاملات الأسبوع على تراجع طفيف بحوالي الــ 1.5% عند مستوى الــ 8780 نقطة ، في ظل أداء متذبذب للأسهم القيادية التى نالت منها عمليات البيع خاصة من قبل المؤسسات الأجنبية دافعه إياها نحو نقاط الدعم مره أخرى .
كذلك الحال بالنسبة للمؤشر السبعيني صاحب الأداء الأسوأ هذا الأسبوع حيث أغلق على تراجع بأكثر من 3% عند مستوى الدعم 463 نقطة ، وسط أستمرار للأداء العرضي المتباين على الأسهم الصغيرة و المتوسطة و التى مازالت تعاني من نقص للسيولة تدفعها للبدء في حركة صاعدة حقيقية .
وتوقعت منى ان يستمر الأداء العرضي المتذبذب للمؤشرات و الأسهم لنشهد أداء متباين على مدار الأسبوع لينصب أدائها على التمسك أعلى نقاط الدعم في محاولة لإيجاد مشتري قادر على الحد من سلسلة التراجعات حيث من المتوقع ان نشهد تحسن نسبي للتداولات قبيل نهاية الأسبوع .
مُشيرة ان المؤشر الرئيسي مازال لديه منطقة مقاومة بين8940 ثم 9150 نقطة ، أما منطقة الدعم بين الـــ 8740 و 8530 نقطة، أما المؤشر السبعيني فلديه مقاومة عند 471 ثم 481 نقطة ، أما الدعم عند 462 ثم 456 نقطة .
وأوصت المحلل الفنى بـ”المجموعة الأفريقية” المتعاملين قصيري الأجل بالمتاجره بجني جزء من أرباحهم عند المقاومات او بعد الأرتفاع القوي على السهم و إعادة الشراء عند التهدئه لمستويات الدعم ، أما متوسطي و طويلي الأجل فينصح بالأحتفاظ و إستخدام التذبذبات العاليه في المتاجره بنصف المراكز .







