نجحت مساعى وزارة السياحة، فى حل مشكلة افتراش عدد من المعتمرين أرض صالة السفر بمطار القاهرة الدولي، بعد رفض شركة السياحة المتعاقدين معها تسليمهم جوازات السفر.
كان وزير السياحة خالد رامى قد وجه قطاع الشركات السياحية ومكتب الوزارة بمطار القاهرة، بالتدخل الفورى للعمل على سرعة حل المشكلة وتسفير المعتمرين مع توفير جميع الخدمات المعيشية اللازمة لهم.
ونجحت جهود القائمين بالوزارة، في حل المشكلة حيث تم استدعاء الشركات السياحية ذات الصلة بالمعتمرين وقاموا باحضار جوازات السفر، وإعادة تأكيد حجز تذاكر الطيران الخاصة بالمعتمرين والتى سبق إلغاؤها لعدم الالتزام بموعد السفر وتم تسفيرهم وفقا لما تم توفيره من أماكن على الرحلات المغادرة للأراضي المقدسة.
وفى سياق متصل، يجرى قطاع الشركات السياحية والمرشدين بالوزارة، تحقيقا مع الشركات السياحية ذات الصلة بتلك الواقعة. وسيتم عرض نتائج تلك التحقيقات على اللجنة القانونية المشكلة فى هذا الشأن لتقرير الجزاء القانونى.
وأهابت الوزارة، بالمواطنين، عدم التعامل مع الوسطاء والتعامل مباشرة مع الشركات السياحية المرخصة من قبل وزارة السياحة، والتأكد قبل التوجه للمطار من الحصول على جوازات السفر وبها التأشيرة والحصول على تذاكر السفر المؤكدة ذهابا وعودة.
كما شددت الوزارة ، على أن مخالفة بنود الضوابط سوف يعرض الشركة السياحية المخالفة للوقوع تحت طائلة القانون المنظم لعمل الشركات السياحية رقم 38 لسنة 1977 وتعديلاته ولائحته التنفيذية والقرارات الوزارية ذات الصلة ومنها القرار الوزارى رقم 324 لسنة 2011، مما قد يؤدى إلى إلغاء ترخيص الشركة المخالفة.








