ارتفعت أقساط شركات التأمين خلال الخمسة شهور الأولى من 2015 بمعدل 15.9% لتصل 7.07 مليار جنيه مقابل 6.1 مليار جنيه العام السابق وفقا لبيانات الهيئة العامة للرقابة المالية .
وقال شريف سامي رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية فى بيان اليوم إن إصدارات تأمينات الأشخاص (حياة) الجديدة والسارية بلغت 4.47 مليار جنيه بنهاية مايو الماضي بزيادة 23.6% عن الفترة ذاتها من العام السابق الذى بلغت خلالها 3.6 مليار جنيه.
أضاف أن الإصدارات الجديدة والمجددة لتأمينات الممتلكات شهدت ارتفاعاً طفيفاً بنسبة 2.3% فى نفس الفترة، و حققت 2.6 مليار جنيه مقابل 2.5 مليار جنيه فى الفترة المناظرة من عام 2014.
وأوضح رئيس الهيئة أن فرع تأمينات البترول سجل أعلى معدل نمو خلال تلك الفترة مسجلا 185% وتلاه الهندسى بنسبة 75% بينما كان أكبر انخفاض من نصيب السيارات التكميلي بنسبة 20% و أجسام السفن بنسبة 15%، وذلك مقارنة بالمحقق في الخمسة أشهر الأولى من عام 2014.
وأظهر بيان الرقابة المالية استحواذ فرع السيارات التكميلي على 28% من إجمالي الأقساط المصدرة بقطاع الممتلكات خلال الخمسة شهور الاولى من 2015 ثم تأمينات الحريق بنسبة 17.6% و التأمين الطبى بحصة 13.9%.








