توقع لجنة العلاقات الأفريقية باتحاد الصناعات، مذكرة تفاهم مع جهاز التمثيل التجاري، وجمعية المصدرين المصريين، يوم الأحد المقبل، بهدف تعزيز التعاون ووضع استراتيجية مشتركة لزيادة الصادرات إلى الدول الأفريقية.
قال شريف الجبلى رئيس اللجنة، إن الاتحاد اتخذ من خلال هذا البروتوكول مبادرة لزيادة الصادرات المصرية إلى أفريقيا، من خلال التعاون بين الاتحاد وجمعية المصدرين المصريين التى ستعمل على توفير البيانات الخاصة بالمعارض الإفريقية وبعض الأمور اللوجيستية.
أضاف أن جهاز التمثيل التجارى سيقوم بدور تجميع البيانات الخاصة بالمنتجات التى تحتاجها الدول الإفريقية، على أن يقوم اتحاد الصناعات، بالتنسيق وتوفير تلك المنتجات.
وسجل التبادل التجارى بين مصر وأفريقيا 1.3 مليار دولار خلال العام الماضى.
وذكر الجبلى ان اللجنة تعمل على إزالة كل المعوقات التى تواجه المستثمرين المصريين فى التصدير لإفريقيا مع جميع الأطراف المعنية، على رأس تلك المعوقات تأمين الصادرات وحل مشكلة التحويلات البنكية وكل التعاملات المالية.








