عدلت هيئة المجتمعات العمرانية خطتها بشأن طرح أراض للمستثمرين ورفعت عدد القطع المستهدف طرحها إلى 300 قطعة أرض للمستثمرين بمساحات تتراوح بين 1400 متر و210 آلاف متر مربع موزعة على جميع المدن التابعة للهيئة.
وقال المهندس نبيل عباس، النائب الأول لهيئة المجتمعات العمرانية لـ«البورصة» إن الهيئة قررت زيادة عدد القطاع المطروحة من 150 إلى 300 قطعة وفقاً للمساحات والقطع التى يتم ترفيقها، متوقعاً أن يتم طرح الأراضى منتصف يناير الجارى وتتراوح مساحات القطع بين 1400 متر و210 آلاف متر.
وقال إن الهيئة تستهدف من زيادة عدد القطع المطروحة تنشيط السوق العقارى بعد فترة كبيرة من التوقف عن طرح أراض للمستثمرين.
وذكر أن الطرح سيكون بنظام المزايدة العلنية وتوقيع عقود المشروعات سيتم وفقاً للتعديلات التى أدخلتها الهيئة على اللائحة العقارية ومنها احتساب فترة تنفيذ المشروع وفق الدراسات الإنشائية وتشمل مساحة الأرض وطبيعة النشاط والمدى الزمنى المناسب للتنفيذ بدلاً من نظام العقود الموحدة حتى لا تتكرر أزمات سحب الأراضى وتعثر المشروعات.
وأضاف أن الهيئة سوف تطرح أيضاً خلال الشهر الجارى 326 قطعة أرض بالمزاد العلنى للمواطنين «القادرين» فى مدن القاهرة الجديدة والشرق والشيخ زايد وأسوان الجديدة و15 مايو لإقامة مبان سكنية، وفى دمياط الجديدة لإقامة شاليهات بمساحات من 162 متراً و384 متراً.
كتب ـ محمد درويش








