وصف سفير مصر لدى المملكة العربية السعودية عفيفي عبدالوهاب اليوم الأحد العلاقات المصرية السعودية بأنها “ممتازة” ، وأن هناك تشاورا مستمرا.
وقال السفير عبدالوهاب – في تصريحات له اليوم بمناسبة زيارة الرئيس محمد مرسي للمملكة العربية السعودية ومشاركته فى القمة العربية الاقتصادية الثالية التى تبدأ أعمالها على مستوى الرؤساء مساء غد الاثنين بالرياض – إن زيارة وزير الخارجية محمد كامل عمرو منذ أسبوعين للمملكة كانت حلقة فى تفعيل آلية التشاور السياسى ولجنة المتابعة بين البلدين ، حيث كان هناك تأكيد على العلاقات القوية بين الجانبين وحرص المملكة على تطوير علاقاتها مع مصر.
وحول مدى وجود خلاف بين القاهرة والرياض بسبب اللجنة الرباعية التى دعت لها مصر لحل الأزمة السورية والتى تضم إلى جانبها السعودية وإيران وتركيا وعدم مشاركة وزير خارجية السعودي الأمير سعود الفيصل فى اجتماعات نظرائه باللجنة ..أجاب السفير عبدالوهاب بأن هناك تفاهما بين الجانبين ووزيرى خارجية البلدين بينهما تشاور مستمر فيما يتعلق بهذه اللجنة.
ومن ناحية أخرى..قال السفير عبدالوهاب إن حدوث تقارب مصرى مع أية دولة أخرى لن يكون على حساب العلاقات المصرية السعودية بأى شكل من الأشكال.
وأكد أن السفارة المصرية تبذل أقصى ما لديها لمساعدة المصريين المقيمين فى المملكة والذين يبلغ عددهم حوالى مليوني مصرى ، مشيرا إلى أن الجالية المصرية من أكثر الجاليات انضباطا وأقلها إثارة للمشكلات ..وأن عدد المسجونين المصريين فى المملكة لا يتجاوز ألف شخص ، معتبرا أنه عدد قليل بالنسبة لأعداد المصريين فى المملكة.








