ذكرت سفارة السعودية بالقاهرة أن مجلس الوزراء السعودي أقر في جلسته التي عقدت مؤخراً، برئاسة ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الدفاع الأمير سلمان بن عبد العزيز آل سعود، تعديل نص المادة “رقم 39” من نظام العمل، من أجل الحد من تراكم ظاهرتي العمالة الأجنبية السائبة، وهروب بعض خدم المنازل من كفلائهم.
ولفت بيان السفارة “الصادر اليوم”، والذي تلقت بوابة الأهرام نسخة منه الي أن المجلس أقر التعديل بعدم جواز ترك صاحب العمل عامله يعمل لدى الغير، ولا يجوز للعامل أن يعمل لدى صاحب عمل أخر.
كما لا يجوز لصاحب العمل توظيف عامل غيره، على أن تقوم وزارة العمل بالتفتيش على المنشآت، والتحقيق في المخالفات التي يتم ضبطها، من قِبَل المفتشين، وإحالتها إلى وزارة الداخلية لتطبيق العقوبات المقررة.
وأكد التعديل الذي أقره مجلس الوزراء السعودي، أنه لا يجوز لصاحب العمل أن يترك عامله يعمل لحسابه الخاص، كما لا يجوز للعامل أن يعمل لحسابه الخاص.








