أدان احمد إمام عضو لجنة الاتصال السياسي لحزب مصر القوية اعمال العنف والشغب التي حدثت امس .
وذكر ان الحزب لم يشارك في اي تظاهرات منذ فترة طويلة وذلك لوجود عناصر مندسة وغير سلمية هدفها تشوية الثورة المصرية.
وأشار ان الحكومة الحالية ضعيفة واحد اسباب تدني الاوضاع الامنية في البلاد .
وشدد على تغيير الحكومة الحالية وتعيين حكومة إنقاذ وطني حتى تستطيع اليطرة على الاوضاع الامنية والخروج من الكبوة الاقتصادية حيث ان تدني الاقتصاد احد الاسباب الرئيسية لاستمرار التظاهرات .
وقال انه يجب ان تكون هناك مصالحة ومصارحة وشفافية من قبل الرئاسة الى الشعب وان يكون هناك مشروع قومي للالتفاف الشعبي نحوه مما يساعد على حل ازمة البطالة التي أزدادت بعد الثورة نتيجة إغلاق العديد من الشركات والمصانع وايضا يساعد على حل جزء من الازمة الاقتصادية الطاحنة التي تمر بها البلاد .
وقال محمد سامي ان جبهه الانقاذ ترفض جميع اعمال العنف وانهم يدعون دائما للتظاهرات السلمية .
وأضاف ان ما يحدث الان من اعمال عنف نتاج ضعف الحكومة الحالية التي لا تستطيع ان تخرج مصر من كبوتها الحالية والتي لا تستطيع السيطرة على الوضع الامني .
وأشار ان إصرار الرئاسة في عدم توحيد الصف والنزول على مطالب الشعب وتردي الوضع الاقتصادي وازدياد البطالة كل هذه العوامل تؤدي الى حدوث سيل من التظاهرات وقد يؤدي الى حدوث اعمال عنف وشغب .
بينما ذكر وليد عبد المنعم المتحدث الرسمي لحزب مصر ان ما يحدث الان هرج سياسي نتيجة وجود حكومة ضعيفة لا تستطيع ان تسيطر على الوضع الامني.
وأضاف ان الاوضاع الاقتصادية المتأزمة عوامل ضغط على المواطن مما يؤدي الى إستمرار التظاهرات للضغط على الحكومة للنزول الى مطالبها
وأشار ان الحل من قبل الرئاسة وذلك في تعيين حكومة إنقاذ وطني تستطيع ان تحل الاوضاع الاقتصادية وتسيطر على الحالة الامنية خاصة بعد ثبوت فشل الحكومة الحالية في إدارة البلاد .
كتبت – نرفانا وجيه








