كشفت تقارير إخبارية متواترة أن شركة صناعة التكنولوجيا الأمريكية “آبل” سوف تطلق هاتفها الجديد “آيفون 5 اس” أو “آيفون 6” في شهر يونيوالقادم.
وفي الوقت ذكرت فيه مدونة التكنولوجيا “تيك كرانش” ذلك نقلا عن وثيقة سرية جرى تسريبها من أحد المصانع التي تقوم بإنتاج أجزاء الآيفون في الصين، فإن موقع “بنتاجون بوست” أشار إلى أن مصادر موثوقة أخبرته أن إطلاق الجهاز الجديد سيكون تحديدا يوم العشرين من يونيو.
ومن المعلوم أن “آبل” اعتادت منذ عام 2007 على إطلاق الإصدار الجديد من هاتفها الذكي أوائل الصيف، لكنها أطلقت “آيفون 5 ” في سبتمبر من عام 2012.
وتعرضت “آبل” لانتقادات لاذعة من المستهلكين بسبب تطبيق خرائطها الذي فاجأتهم به في ذلك الإصدار، في الوقت الذي طالبت فيه مورديها – طبقا لتقارير نشرت في وقت سابق من هذا العام- بخفض طلبياتها من الأجزاء الداخلة في صناعة هاتف “آيفون 5″، وهو ما جرى تفسيره على أنه ضعف في الطلب.








