من الواضح أن الفرنسيين على وشك العودة بقوة إلى عالم رياضة السيارات ، حيث تشارك شركة بيجو العريقة في نسخة هذا العام من سباق تسلق جبل “بايكس بيك” بالولايات المتحدة بالتعاون مع سائق الراليات الفرنسي الشهير سيباستيان لوب ، الذي سيقود سيارة بيجو الرياضية المعدة خصيصاً لهذا الحدث وهي نسخة خاصة من طراز 208 T16 تم الكشف عن صورها اليوم بجانب فيديو ترويجي لها ، ويمكنك مشاهدتهم بالأسفل.
ووفقا لموقع اى فرات تأمل شركة بيجو أن تعيد تكرار نجاحها مع سيارتها الرائعة 405 T16 التي حققت الإنتصار في هذا الحدث لعامي 1988 و1989 على التوالي. ولهذا تم العمل بقوة على تطوير السيارة الجديدة 208 T16 علماً بأنها لا علاقة لها بسيارة بيجو الهاتشباك التي تشاركها الإسم.
ولم تخوض بيجو في تفاصيل سيارتها المنتظرة ، إلا ان أحد المسئولين عن التصميم بالشركة صرح بأنها مختلفة تماماً عن نسخة الإنتاج من طراز 208 ، حيث تتمتع بمظهر شبيه بالوحوش ، وقد عمل قسم التصميم على جعل تصميمها جريئاً في حدود المعايير المفروضة لعرض السيارة وارتفاعها وأماكن المحرك والعجلات.








