أعلنت اللجنة المنظمة لمعرض العقارات الدولي 2013 الذي ينطلق في دبي نهاية شهر أبريل حجز كامل المساحات المتاحة للشركات العقارية الوطنية والأجنبية، في إشارة واضحة على عودة المعرض بقوة في نسخته الجديدة التي تحظى بدعم ومشاركة دائرة اراضي وأملاك دبي وبرعاية شركات دايموند ديفلوبرز وداماك والشريك الإستراتيجي فالكون ستي. وينعقد معرض العقارات الدولي 2013 على أرض مركز دبي الدولي للمعارض والمؤتمرات ويستمر ثلاثة أيام بموازاة الدورة الثالثة لملتقى الاستثمار السنوي الذي يقام برعاية صاحب السمو محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي رعاه الله. وتستضيف الملتقى وزارة الاقتصاد على أرض المركز نفسه وترعاه شركة إعمار العقارية وتنظمه شركة “الاستراتيجي لتنظيم المعارض والمؤتمرات”. وتنتمي شركات الدورة الجديدة إلى 10 دول تتقدمهم الإمارات والمملكة المتحدة والبرازيل والفلبين وتايلاند والمغرب وتركيا وقبرص ومصر وكندا.
وقال سلطان بطي بن مجرن، مدير عام دائرة أراضي وأملاك دبي، بأن معرض العقارات الدولي حقق نجاحاً نوعياً بإجتذابه شركات وطنية وأجنبية تسعى من خلال مشاركتها في المعرض إلى إستثمار مكانة دبي وسمعتها العالمية المرموقة في الترويج لمشروعاتها وإبرام الشراكات مع مجتمع رجال الأعمال ونخبة واسعة من المستثمرين.
واضاف بن مجرن بأن اراضي وأملاك دبي حريصة على دعم الأنشطة العقارية التي تمثل قيمة مضافة للسوق العقاري وهو ما لمسته الدائرة في حرفية الترتيبات الجارية لتنظيم معرض العقارات الدولي في دورته الجديدة والتي نأمل أن تشكل إستكمالاً للنجاحات التي سجلها المعرض في دوراته السابقة منذ عام 2006 إذ رسخ المعرض موقعه المميز على خارطة المعارض العقارية الإقليمية والعالمية بعدما إجتذب كبريات الشركات العقارية الوطنية والأجنبية وفاق عدد زائريه في آخر دوراته أكثر من 18 ألف زائر من حوالي 70 دولة حول العالم.
من جهته قال داوود الشيزاوي، رئيس شركة “الاستراتيجي لتنظيم المعارض والمؤتمرات” المنظمة للمعرض، بأن الإقبال الواسع الذي لمسناه من جانب شركات التطوير العقاري ترسم صورة جلية وواضحة على تعافي السوق العقاري العالمي مع الإشارة إلى تفوق سوق عقارات الإمارات في بلوغ التعافي أسرع من غيره من الأسواق العقارية العالمية وتحوله إلى الإنتعاش النوعي بإطلاق مشروعات ضخمة جديدة غير المشروعات التي عادت إلى حيز التنفيذ. وأكد الشيزاوي بأن شركات التطوير العقاري تعي ضرورة إقتناص الفرصة التي يوفرها المعرض بهدف التواصل مع المستثمرين وتعي مستلزمات النجاح في تسويق مشروعاتها على نطاق واسع لا تستطيع اي مدينة تأمينه بالجودة والعالمية التي تؤمنها دبي، واعتبر انه ليس من الغريب أن يستقطب ”معرض العقارات الدولي” أبرز شركات التطوير العقاري من مختلف أنحاء العالم في دورته هذا العام.
وأضاف الشيزاوي بأن المعرض وبدعم دائرة اراضي وأملاك دبي، عازم على تلبية طموحات المشاركين والزوار من مختلف شرائح المستثمرين وتنوع ثقافاتهم في تأكيد جديد لمكانته ونجاحه في حجز مقعد مهم في صناعة المعارض المتخصصة. وتوقع الشيزاوي أن تشهد دورة هذا العام والتي تنطلق في 30 ابريل حتى 2 يونيو زيادة في أعداد والزوار بسبب ما يشهده سوق عقارات الإمارة من إزدهار يرسم معالم طفرة عقارية ثالثة مدعومة بنمو إقتصاد الإمارات.
وتضم قائمة الشركات الإماراتية (إعمار وداماك وفالكون سيتي ودايموند ديفلوبرز وأرض البراحة للعقارات وبرايت لايف وهيرالد لاند وواحة الزاوية للتطوير العقاري ومدينة الثريا) فيما تضم قائمة أبرز الشركات البريطانية (أدفانتج للعقارات ونايت نوكس وشيروودز للعقارات وغيرها) في حين تضم قائمة أبرز الشركات التركية (أداس للعقارات وايون للعقارات وكيوم للفنادق وفريبد يايين للعقارات وروملي للعقارات ويوليا للعقارات وغيرها) ودراما ديتي من الكويت وماغنوليا وماتريكس من تايلاند وميغا آند ميغا وورد من الفلبين وبروفنتس من البرتغال وغيرها من الشركات العالمية








