البنك يخطط لاجراء زيادة جديدة فى رأس المال خلال العام المقبل
قال مسئول بارز بالبنك الاهلى المصرى ان البنك يتوقع زيادة ارباحه بنحو 10% فى العام المالى الحالى الذى ينتهى فى يونيو.
واضاف لـ”بنوك وتمويل” ان البنك حقق 1.580 مليار جنيه ارباحا خلال النصف الاول من العام المالى الجارى ويتوقع ان تصل ارباحه الى نحو 3.0965 مليار جنيه بنهاية يونيو المقبل.
واشار الى نسبة النمو المتوقعة تعنى زيادة الربحية بقيمة 200 مليون جنيه عن العام المالى الماضى حيث حقق البنك صافى ارباح بلغت 2.8 مليار جنيه خلال العام المالى 2011-2012.
وكشف المسئول عن وجود خطة لدى البنك لاجراء زيادة جديدة فى رأس المال خلال العام المالى المقبل 2013-2014.
من جانبه قال حسين الرفاعى رئيس القطاعات المالية عضو اللجنة التنفيذية ان البنك الاهلى المصرى يتوقع بالفعل ان تنمو معدلات ربحيته بنحو 10% العام المالى الجارى مشيرا الى ان اجراء اية زيادة فى رأس المال لن تتم قبل عام كامل.
كانت الجمعية العامه للبنك قد وافقت فى فبراير الماضى على زيادة رأسمال البنك من 2.250 مليار جنيه إلى 9.2 مليار جنيه وجاءت هذه الزيادة على مرحلتين.
ويعد البنك الأهلى المصرى اكبر بنك فى السوق وهو مملوك للدولة قد حقق أرباحًا صافية تجاوزت 2.8 مليار جنيه في العام 2011-2012 كما حقق صافى عوائد من أنشطته المصرفية بلغ 8.4 مليار جنيه.
وعلى الرغم من الركود الاقتصادى الذى ساد البلاد منذ قيام الثورة المصرية إلا أن البنك الأهلى توسع فى منح تسهيلات ائتمانية لعملائه خاصة الشركات الكبرى ومشروعات البنية التحتية لتتجاوز محفظة قروضه 100 مليار جنيه خلال العام المالى الماضى بعد استبعاد المخصصات.








