اتفاقية تعاون بين الوزارة وكوريا بشأن تبادل المعلومات والخبرات في مجال مشروعات ” ppp”
قال عاطر حنورة رئيس الوحدة المركزية للشراكة مع القطاع الخاص بوزارة المالية ان وحدة ال” ppp” بالوزارة لم تتأثر بالحريق الذي نشب مؤخرا بالوزارة ، مشيرا الى انه لم تحدث اي تلفيات للملفات وعقود الوحدة.
واضاف ان الوحدة ليس لها علاقة بشأن المشروعات الجديدة التي تعتزم الحكومة طرحها مستقبلا بقيمة 4 مليار دولار علي المستثمرين الاجانب ، نظرا لان مشاريع الوحدة تطرح عاما في مناقصات عامة .
واكد حنورة في تصريحات لـ ” البورصة ” ان هناك مشروعات قاربة علي الانتهاء من دراستها لطرحها في مناقصة عامة قبل نهاية العام الحالي مثل ميناء سفاجا الصناعي الذي يهدف الي تحويل الميناء لمنطقه تصدير الصناعات ذات القيمة المضافة وزيادة طاقة الفوسفات الخام المصدر بجانب الفوسفات المصنع وتقدر التكلفة للميناء 6 مليار جنيه .
بالاضافة الي مشروعات اخري تحت الدراسة تطرح بمجرد الانتهاء منها مشروع القرية التكنولوجية بالمعادي ومستشفي جامعة قناة السويس .
وتابع حنورة انه الوحدة تسلمت مسودة اتفاقية التعاون بينها وبين كوريا بشأن تبادل المعلومات والخبرات بين الطرفين في مجال مشروعات الشراكة مع القطاع الخاص ، مشيرا انها ستوقع في اقرب وقت ممكن .








