سجلت أسعار الأخشاب فى السوق المحلى زيادة تصل إلى %20 الأسبوع الجارى على خلفية ارتفاع سعر صرف الدولار فى السوق الموازى.
قال منير راغب، رئيس شعبة الأخشاب بغرفة القاهرة التجارية إن أسعار الخشب السويدى ارتفع إلى 2800 جنيه للمتر المكعب بدلاً من 2200 جنيه خلال الأسبوع الجارى، واضاف أن أسعار الخشب الزان القصير ارتفعت إلى 3000 جنيه بدلا من 2800 جنيه للمتر المكعب وارتفع سعر الزان الطويل إلى 3600 جنيه بدلا من 3300 جنيه للمتر المكعب.
واشار إلى أن أخشاب البياض الرومانى ارتفعت ايضا إلى 2000 جنيه بدلا من 1800 جنيه للمتر المكعب وارتفع سعر خشب البياض الفنلندى إلى 2300 جنيه بدلا من 2100 جنيه للمتر المكعب ووصل سعر لوح الابلكاش الكورى إلى 39 جنيهاً بدلا من 37 جنيهاً، كما ارتفع سعر لوح الابلكاش الروسى بنفس المعدل تقريبا ليصل إلى 40 جنيهاً، واللوح الفنلندى إلى 48 جنيهاً.
أضاف راغب أن حجم المستورد من الأخشاب فى الوقت الراهن ضعيف للغاية ولا يتعدى 20 ألف طن شهرياً، معزياً ذلك إلى الازمات المالية الحادة التى يعانى منها التجار.







