تعقد الهيئة العامة للرقابة المالية مؤتمرا صحفيا غدا بحضور مع اعضاء مجلس ادارة الشركة الافريقية لاعادة التامين , ود.محمد معيط نائب رئيس الهيئة لإستعراض جدول أعمال الجمعية العمومية للشركة الآفريقية لإعادة التأمين رقم ( 36 ) المقرر ان تبدأ اعمالها بالقاهرة نهاية الأسبوع الحالى .
قالت الهيئة فى بيان لها أنه من المقرر أن يشارك فى أعمال الجمعية العمومية للشركة ممثلين متخصصين فى صناعة التأمين الآفريقية عن أكثر من 36 دولة أفريقية بالإضافة إلى مشاركة كبار معيدى التأمين فى العالم وممثلين عن الهيئات الدولية، مما يعد خطوة هامة للتأكيد على دور القاهرة الريادى فى القارة السمراء ، وتعبير عملى من جانب الكيانات المالية القوية فى أفريقيا عن مشاعرها الإيجابية تجاه مصر.
أضافنت الهيئة أن نعقاد اعمال الجمعية العمومية للشركة فى مصر يمثل طمأنة لكبار معيدى التأمين فى العالم على جاذبية سوق التأمين المصرى بعد أن أبدى أكبر معيد تأمين فى الشرق الأوسط وقارة افريقيا عن رغبته فى التوجه للقاهرة لعقد جمعيته العمومية بها.
تعد الإفريقية لإعادة التأمين من أكبر معيدى التأمين فى الشرق الأوسط وقارة افريقيا عن عام 2012 / 2013، وتم تأسيسها من الدول الأعضاء فى منظمة الوحدة الأفريقية والبنك العربى الأفريقى للتنمية فى 24 فبراير 1976 .






