قيمة التذكرة جنيهان وتخصيصها للعمل على الخطوط الطويلة
قال اللواء هشام عطية، رئيس هيئة النقل العام، إن الهيئة تسلمت 190 أتوبيساً جديداً «أزرق» خلال الفترة الماضية من شركة «mcv» التى تعاقدت معها لتوريد 200 أتوبيس لصالح الهيئة.
أضاف أن الهيئة ستخصص 10 أتوبيسات منها لتجهيزها لركوب ذوى الاحتياجات الخاصة على كراسيهم المتحركة وسيتم تسليم هذه السيارات بنهاية العام الجارى.
وأوضح رئيس الهيئة، أن أجرة الأتوبيسات الجديدة تبلغ 2 جنيه، وتعمل على المسافات الطويلة فقط والتى تتراوح بين 30 و50 كم، لافتا إلى أن هذه الزيادة تأتى نتيجة ارتفاع تكلفة التشغيل ولتحسين مستوى الخدمة للركاب.
وتوقع عطية زيادة إيرادات الهيئة لتبلغ مليوناً و100 ألف جنيه شهرياً بدلاً من 800 ألف جنيه التى تحققها الهيئة من خلال أسطولها المتهالك.
وفى سياق متصل، أوضح عطية أن الهيئة انتهت من إعداد كراسة الشروط الخاصة بتوريد 400 أتوبيس خدمة شاقة بتكلفة تقدر بـ 450 مليون جنيه بتمويل من بنك الاستثمار القومى، على أن يتم إشهار المناقصة خلال أيام، موضحاً أن المناقصة تأتى ضمن الخطة العاجلة الموضوعة لتحفيز الاقتصاد المصرى، والتى بلغ نصيب الهيئة منها 655 مليون جنيه.
لافتاً إلى أن الهيئة تعاقدت من خلالها مع شركة «الهندسية للسيارات» لتوريد 150 أتوبيساً بتكلفة بلغت 200 مليون جنيه، مشيراً إلى تسليم العينة الأولى منها خلال الشهر المقبل للتأكد من مطابقتها للمواصفات.
وأضاف رئيس الهيئة أنه من المنتظر استلام 300 أتوبيس خدمة شاقة بتوريد من دولة الإمارات ضمن المنحة المقدمة لتوريد 600 أتوبيس لصالح الهيئة، مشيراً إلى تعاقد القوات المسلحة على باقى توريد المنحة مع شركة «غبور» بتكلفة 840 ألف جنيه للأتوبيس الواحد.








