يبدأ جهاز مدينة الصالحية الجديدة صرف اعتماد مالى بقيمة 60 مليون جنيه لمجموعة «النصر » للمقاولات ومشروعات البنية التحتية بمناقصة تطوير المرحلة الثانية بمشروع محطة الصرف الصحى الرئيسية بالمدينة.
قال المهندس محمد نصر، نائب رئيس جهاز مدينة الصالحية الجديدة، إن تكلفة المناقصة 185 مليون جنيه وسدد الجهاز %25 من إجمالى المناقصة مطلع العام الجارى، وسوف يصرف الدفعة الثانية الشهر الجارى على أن يسدد باقى المستحقات خلال أعمال التنفيذ والتى تستغرق عامين وتنتهى 2016.
وتشمل الأعمال المقرر تنفيذها توسيع المحطة الرئيسية واستكمال شبكة الصرف الصحى المتفرعة لمناطق المخازن والخدمات الإقليمية ومنطقة المسطحات الخضراء وزيادة طاقة المحطة من 23 إلى 35 ألف متر مكعب يومياً بالإضافة إلى حفر 6 آبار صرف طبيعى جديدة لتزويد السعة التخزينية للمحطة الرئيسية وصيانة ورفع كفاءة المحطة لاستعياب مخلفات الأحياء ومناطق الامتداد الشمالية للمدينة وزيادة طاقة محطة المعالجة الرئيسية من طاقة 62 إلى 74 ألف متر مكعب يومياً، وإنشاء شبكة انحدار بطول 50 كيلو متراً بدلاً من 41 كيلو متراً.
على جانب آخر أكد نصر أنه من المقرر استلام 60 مليون جنيه من هيئة المجتمعات العمرانية زيادة للخطة الحالية للمدينة والتى اعتمدت وتقدر بنحو 100 مليون جنيه، لافتاً إلى أن الزيادة سوف توجه إلى مشروعات الإسكان الجديدة، بالإضافة إلى مشروعات الطرق بالمدينة خاصة مناطق الأسواق.








