تعتزم شركة «على العنزى » للمقاولات والاستيراد ضخ استثمارات بقيمة 20 مليون دولار فى مشروعات زراعية وسياحية وعقارية بالسوق المصرى خلال العام المقبل 2015.
وقال على فلاح العنزى ، رئيس الشركة لـ «البورصة»، إن مشروعات الشركة تتضمن إنشاء فندق سياحى ومشروع سكنى، إضافة إلى مخاطبة وزارة الزراعة لتخصيص قطعة أرض لزراعتها.
وفقاً للعنزي، يبلغ رأسمال الشركة 100 مليون دولار ويتوزع نشاطها بين السعودية والمغرب.
وأعلن أن الشركة تخطط لضخ استثمارات جديدة فى قطاع النقل البحرى المصرى خاصة بعد بدء إنشاءات قناة السويس الجديدة.
وأشار إلى أن الاستثمار فى مصر يواجه مجموعة من المعوقات غير الجاذبة وفى مقدمتها بطء إنهاء الاجراءات والحصول على التراخيص، متوقعاً أن تشهد الفترة المقبلة مزيداً من الإصلاحات الاقتصادية، خاصة مع إعلان الحكومة اقتراب إصدار قانون جديد للاستثمار أو تعديلات جوهرية على القانون الحالى.
فى سياق متصل، توقع العنزى جذب السوق المصرى استثمارات خليجية كبيرة الفترة المقبلة، مؤكداً أن ولاة الأمر فى الدول العربية حريصون على الاستثمار فى مصر، ورجال الأعمال العرب متفائلون بالقيادة الجديدة لمصر تحت رئاسة عبدالفتاح السيسى.








