الشركة تشترى 3 ألاف متر لإنشاء فرع بالغردقة بتكلفة بين 40 و 50 مليون جنيه
تستعد سلاسل فتح الله ماركت التجارية لإفتتاح فرع جديد خلال الأسبوع فى المول التجارى لمحطة قطار سيدى جابر بتكلفة 3 ملايين جنيه .
قال خالد فتح الله رئيس مجلس إدارة مجموعة سلاسل فتح الله ماركت لـ”البورصة” أنه من المقرر افتتاح الفرع الجديد بمنطقة سيدى جابر وسط الأسكندرية بعد استئجار وحدة تجارية بالمول بنظام الإيجار ليصل عدد فروع سلسلة ” فتح الله ماركت ” 26 فرعا تتوزع فى عدد من المحافظات أهمها الأسكندرية والبحيرة ومطروح .
وأضاف أن المجموعة إنتهت من شراء قطعة أرض بمساحة 3 ألاف مترمربع بمدينة الغردقة بوسط المدينة بمنطقة “المشاية” لإنشاء أول فروعها في محافظة البحر الأحمر .
وتوقع أن تتراوح تكلفة إنشاء فرع الغردقة من 40 مليون إلى 50 مليون جنيه ويعد من أكبر فروع المجموعة والمقرر إفتتاحه خلال العام الحالي .
و أشار إلى زيادة الكميات المعروضة في الفروع من كافة السلع بنحو ثلاث أمثال الكميات المعتاده فى الوقت الذى اصطدمت الأسواق بهبوط كبير فى المبيعات في شهر رمضان الحالي مقارنة بالعام الماضي وخاصة سوق الياميش الذي انخفض حجم الطلب عليه إلى نحو النصف ،نتيجة ضعف القوة الشرائية للمستهلك فضلا عن زيادة أسعار الياميش .
وأكد فتح الله أن محافظة الإسكندرية مازالت تستوعب المزيد من السلاسل التجارية، لأن السوق المصري “متعطش لهذه المحال رغم انخفاض القوة الشرائية بسبب الظروف الاقتصادية التي تمر بها الدولة ،لكن حجم السوق المتزايد يشجع على افتتاح مشروعات جديدة فى هذا المجال .
بدأ فتح الله نشاطه التجارى عام 1948 ببيع العطارة والحبوب والبن والشاى بالجملة فى أسواق المنشية ثم تطور النشاط إلى البيع بالجملة على مستوى الجمهورية وتوسع النشاط ليشمل المعلبات والمنظفات والمواد الغذائية بجميع أنواعها .و بدأت الشركة نشاط الاستيراد فى وقت لاحق من الخارج حتى أصبحت من أكبر مستوردى العطارة والشاى على مستوى الشرق الأوسط وأيضا من كبار المستوردين للمواد الغذائية والمعلبات وفقا لما أورده الموقع الإلكترونى للشركة .
واستكمالا لحلقات التطور جاء التفكير بإنشاء سلسلة من المحلات للبيع للمستهلك مباشرة بسعر الجملة إلى جانب الاستيراد وتجارة الجملة الأساسية.
وتتراوح مساحة الفرع الواحد لدى فتح الله ماركت بين 3آلاف و 7 آلاف متر مربع وتستهدف الشركة نموا سنويا بين 25 و 30 % .
منة الله هشام ووائل ثابت








