وافقت محافظة مطروح على تخصيص 100 فدان لصالح الهيئة لإقامة ميناء لوجستى بالمحافظة.
قال اللواء جمال حجازى، رئيس الهيئة العامة للموانئ البرية والجافة، إنه سيتم البدء فى إعداد دراسات الجدوى لتنفيذ المشروع مع بداية العام المقبل.
وأوضح رئيس الهيئة لـ«البورصة»، أن دراسات جدوى الميناء الجاف بالسادس من أكتوبر والعاشر من رمضان سيتم الانتهاء منها خلال شهر يونيو من العام المقبل.
ذكر أن الهيئة تسلمت الأراضى الخاصة بتنفيذ المشروعين من هيئة المجتمعات العمرانية نهاية ستمبر الماضى، وسيتم استلام أراضى الميناء الجاف ببنى سويف خلال أيام.
وأوضح «حجازى»، أن رئاسة الجمهورية وافقت على تخصيص 950 فداناً بمناطق مختلفة على مستوى الجمهورية لإنشاء مناطق لوجستية وموانئ جافة.
وتضم الأراضى المخصصة كلاً من «15 فداناً بمدينة دمياط الجديدة، و250 فداناً بمدينة العاشر من رمضان، و400 فدان بمدينة 6 أكتوبر، و100 فدان بمدينة بنى سويف الجديدة، و90 فداناً بمدينة برج العرب الجديدة، و91 فداناً بمدينة السادات، و44 فداناً بمدينة سوهاج الجديدة».
وتسدد الهيئة العامة للموانئ البرية والجافة قيمة المرافق للمساحات المخصصة لها، وفقاً للقواعد التى يتفق عليها بين وزيرى النقل والإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية.







