هبط سعر البترول الخام الي ادنى مستوى له منذ 2008 وسط توقعات بان عدم خفض سقف الانتاج في منظمة الدول المصدرة للخام (أوبك) سوف تؤدي الي مزيد من تخمة الاسواق وارتفاع المخزون منه.
وتراجع سعر خام برنت في بورصة لندن الي 2.1% في الخسارة السادسة على التوالي.
قالت هيئة الطاقة الدولية إن ان زيادة المعروض العالمي سوف تستمر حتى وقت متاخر من 2016 بسبب ضعف الطلب ونمو انتاج منظمة اوبك حيث تصر الدول الاعضاء على الوصول بالانتاج الي الحد الاقصى الممكن.
قال ايجون واينبيرج محلل في كوميز بنك ايه جي إن هناك انتاج هائل من الخام حاليا ولا يبدو اننا سنرى اي نوع من النهايات السعيدة للاسعار خلال العام الجاري.
وخسر برميل البترول في تعاقدات يناير 83 سنتا ليسقط الي 38.90 دولارا تحت سقف ال40 دولارا في سوق لندن للتعاقدات المستقبلية ةهو ادنى مستوى منذ 31 ديسمبر 2008 بعد او وصل الي 39.13 في تعاملات الصباح.
كان سعر البرميل في بورصة نيويورك للخام الامريكي الخفيف قد وصل الي 36.32 دولارا للبرميل للتعاقدات الفورية.








