قام خالد حنفى وزير التموين والتجارة الداخلية بجولة مفاجئة على بعض المخابز والمستودعات ومحلات البقالة والأسواق بمنطقة السيدة زينب والخليفة والقلعة والابجية وعين الصيرة، حيث أطمئن على توافر احتياجات المواطنين من الخبز طوال اليوم وبدون طوابير وأيضا توافر السلع التموينية وسلع نقاط الخبز لدى البقالين التموينيين وانخفاض أسعار السلع والخضر بالأسواق، كما تفقد مستودعات البوتاجاز بعين الصيرة للتاكد من توفرها، كما تفقد بعض منافذ شركة المصريين، التى تحتوى على كميات كبيرة من السلع الغذائية بأسعار مخفضة لجميع المواطنين
والتقى حنفى خلال الجولة عددا من المواطنين، الذين أعربوا عن تقديرهم للرئيس السيسى ووزارة التموين لنجاح مبادرات خفض الاسعار وتوفير كل السلع بالمجمعات الاستهلاكية بأسعار مخفضة وقالت إحدى المواطنات لوزير التموين «بلغ شكرى للريس لأن أول مرة نأخد التموين مرتين» مجانا من خلال السلع التموينة وفارق نقاط الخبز.
كما أشاد المواطنين بالمجهود التى تقوم به وزارة التموى ونجاحها فى تطبيق منظومتى الخبز والسلع التموينية والقضاء على طوابير الخبز.
وطلب وزير التموين من بعض أصحاب محلات البقالة التموينية توفير ثلاجات بمحلاتهم لإمدادهم باللحوم المجمدة والدواجن المجمدة والأسماك لطرحها للمواطنين بأسعار مخفضة، وقال لهم «خدوا بالكم من الناس».








