الشركة تتفق مع “كرم سولار” على توفير التمويل لعملائها لتحويل مضخات الآبار والرى للعمل بالطاقة الشمسية
وقعت شركة كرم سولار اتفاقية تعاون مع شركة “بلس” للتأجير التمويلى لتوفير التمويل اللازم لشركات القطاع الخاص للاعتماد بشكل أكبر على الطاقة المتجددة فى تشغيل أنظمة الرى الخاصة باستصلاح أراضى مشروع الـ1.5 مليون فدان.
وبموجب الاتفاق ستقوم شركة بلس للتأجير التمويلى بتوفير التمويل اللازم لعملاء كرم سولار من الشركات والمزارع الراغبة فى تحويل مضخات الآبار والرى من الديزل للطاقة الشمسية، حيث خصصت بلس مبلغ بقيمة 30 مليون جنيه لهذا الغرض خلال عام 2016.
وقال عمرو لمعى رئيس مجلس الإدارة لشركة بلس للتأجير التمويلى: إن التمويل سيكون متاحا لعملاء شركة كرم الراغبين فى تحويل مضخاتهم للعمل بالطاقة الشمسية، حيث سيقوم العملاء بسداد 25% فقط من إجمالى التكلفة كدفعة أولى مع إمكانية تقسيط باقى التكلفة على خمس أو سبع سنوات عبر خدمات التأجير التمويلى المقدمة من بلس.
وقال أحمد زهران، الرئيس التنفيذى لشركة كرم سولار، إن الاتفاق يعد الأول من نوعه الذى يوفر حلول تمويلية متكاملة تشجع الإعتماد بشكل أكبرعلى الطاقة الشمسية فى مصر، مشيرا إلى أنه يفتح المجال أمام تمكين القطاع الخاص من التغلب على مشاكل التمويل وعدم توافر السيولة النقدية، والتى كانت دائما السبب فى تأجيل أو إلغاء مشروعاته فى هذا المجال الحيوى.








