تولى وزارة النقل اهتماما كبيرا بصيانة الطريق الدائرى، نظرا لزيادة حجم المرور عليه وزيادة حمولات سيارات النقل الثقيل، حيث يسير عليه يوميا أكثر من مائتى ألف سيارة.
وقال اللواء عادل ترك رئيس الهيئة العامة للطرق والكبارى انه من المقرر الانتهاء من أعمال الصيانة ورفع كفاءة الطريق بنهاية شهر ابريل القادم، حيث الانتهاء من أعمال كشط وترميم المسافة من الطريق الزراعى حتى نفق السلام للاتجاهين بطول حوالى 22 كم تنفيذ شركة النصر العامة للمقاولات (حسن علام) بتكلفة حوالى 105.5 مليون جنيه وجارى حاليا أعمال التخطيط لهذه المسافة.
وتنفيذ عملية تطوير وانشاء الطريق الداعم فى المسافة من تقاطع الاوتوستراد حتى تقاطع طريق الاسماعيلية للاتجاهين بطول حوالى 30 كم بتكلفة 400 مليون جنيه، وذلك لاستيعاب حركة المرور الثقيلة ورفع مستوى الخدمة لتقليل معدلات الحوادث على الطريق.
وعملية كشط وترميم ورصف القطاع من المريوطية حتى محور 26 يوليو بالاتجاهين بطول 11 كم تنفيذ الشركة القابضة لمشروعات الطرق والكبارى بتكلفة حوالى 85 مليون جنيه.
بالاضافة الى عملية كشط وترميم ورصف القطاع من تقاطع الزراعى حتى محور 26 يوليو بطول 12.5 كم تنفيذ شركة المقاولون العرب بتكلفة حوالى 96 مليون جنيه.
أشار رئيس هيئة الطرق الى أنه جارى اعمال الصيانة العاجلة والطارئة للمسافة من السويس حتى تقاطع الاوتوستراد تنفيذ شركة النيل العامة لانشاء الطرق بتكلفة 50 مليون جنيه.
وبالنسبة لاعمال الفواصل، قامت الهيئة بالانتهاء من اعمال الفواصل بطول حوالى 2200 متر طولى والبالغ طولها الاجمالى 3000 متر طولى.
كما تم التنسيق مع الادارة العامة للمرور لعمل الفواصل على الطريق الدائرى وتم الانتهاء من اعمال الفواصل الطولية والعرضية لمحور 9 د الذى يقع بين المريوطية والطريق الصحراوى.
من جانبه قال المتحدث باسم وزارة النقل احمد ابراهيم، إن مشكلة الدائرى ستحل نهائيا من خلال إنشاء الطريق الدائرى الاوسطى والدائرى الاقليمى بالاشتراك مع القوات المسلحة ووزارة الإسكان لتخفيف الضغط على الطريق الحالى.







