أجلت شركة «تعمير» للتنمية العقارية والعمرانية تدشين مشروع سياحى سكنى باسثتمارات 600 مليون جنيه بالشراكة مع مستثمرين خليجيين ومحليين بمدينة مرسى علم فى محافظة البحر الأحمر إلى نهاية العام الجارى.
قال المهندس فريد جبر، العضو المنتدب بشركة تعمير للتنمية العقارية والعمرانية، إن بطء الإجراءات واستخراج التراخيص وتعدد جهات ولاية الأرض بين وزارة الاستثمار والمحافظة دفعت الشركة إلى تأجيل طرح المرحلة الأولى بالمشروع لنهاية العام.
وأوضح أن الموافقات تستغرق شهور وتعدد الجهات سواء المحافظة أو الهيئات الأخرى يدفع المستثمر للتراجع عن ضخ استثمارات جديدة، مشيرا إلى أن الشركة حصلت على أرض المشروع فى 2013.
ولفت إلى أن المشروع يطور بنظام الشراكة مع مستثمرين على مساحة 115 فدانا، حصلت عليها منذ 3 سنوات من محافظة البحر الأحمر عبر مزايدة علنية، ويتولى مكتب «V C» الاستشارى الإنجليزى إعداد المخطط العام للمشروع والإشراف على التنفيذ.
وأضاف أن الشركة تستهدف توسعات إضافية بمساحة 20 فداناً إضافية لضمها لمراحل المشروع، ويطور على 3 مراحل تستغرق 4 سنوات.
وأشار إلى أن الشركة نسقت مع المحافظة لإقامة محطة تحلية لمياه الشرب خاصة بالمشروع تمولها الشركة ومحولو كهرباء، وتسعى للحصول على الموافقات اللازمة لبدء التنفيذ، متوقعاً إنهاء الإجراءات خلال شهرين.








