كشفت شركة روبكس العالمية لتصنيع البلاستيك والاكريلك، أن السبب وراء تأخر اعتماد عموميتها الخاصة بإضافة أنشطة جديدة إلى الشركة، يأتي نتيجة عدم توثيق الهيئة العامة للاستثمار لمحضر الجمعية لحين موافقة “شئون البيئة” التي سوف تستغرق من شهرين إلى 4 أشهر.
قالت شركة روبكس العالمية لتصنيع البلاستيك والاكريلك، أنها تقدمت بنموذج افصاح طبقاً للمادة 48 من قواعد القيد والمادة 52 من الاجراءات التنفيذية بشأن السير في اجراءات زيادة رأس المال المرخص به من 50 مليون جنيه، إلى 500 مليون جنيه، وبزيادة رأس المال المصدر والمدفوع من 50 مليون جنيه إلى 100 مليون جنيه، وتعديل وإضافة بنود في الغرض من نشاط الشركة.
وأضافت أن لجنة القيد قررت بجلستها لمنعقدة بتاريخ 3 فبراير الماضي، الموافقة على نشر تقرير الافصاح بغرض السير في الاجراءات على أن تلتزم الشركة بدعوة الجمعية العامة غير العادية خلال أسبوع من تاريخ نشر تقرير الافصاح وعلى أن تعقد خلال شهر من نشر تقرير الافصاح على شاشات التداول بالبورصة.
وأوضحت الشركة أنه قد تم انعقاد الجمعية العامة غير العادية في 3 مارس الماضي، واتخذت قرراتها بالاجماع والمتضمنة تفويض رئيس مجلس الادارة في السير في اجراءات الموافقة على نشر دعوة قدامى المساهمين، لتعديل المادة 3 من النظام الاساسي بإضافة بعض الانشطة المكملة لغرض الشركة.
وأضافت أنها واجهت مشكلات في توثيق محضر الجمعية، حيث طلبت الهيئة العامة للاستثمار، بضرورة تعديل موافقة الهيئة العامة للتنمية الصناعية على إضافة بعض البنود المراد إدراجها في غرض الشركة أولاً من أجل توثيق المحضر، وهو نشاط تشكيل ومعالجة الزجاج و السحب العميق لقطاعات الألومنيوم على اعتبار انهم من الصناعات كثيفة الطاقة.
وقالت الشركة أنها قامت بتجهيز المستندات المطلوبة للهيئة والتقدم بالمستندات وتم اجراء المناقشة الفنية مع المتخصصين وتم تحرير الموافقة من الهيئة الا انها مشروطة بموافقة جهاز الشئون البيئية، مضيفة أنه بتوجهها إلى الجهاز أفاد بأن الاجراءات تتم في غضون شهرين إلى 4 أشهر للحصول على الموافقة المذكورة، ولذلك فإن محضر الجمعية العامة غير العادية لا يزال في مرحلة الاعتماد من الهيئة العامة للاستثمار .








