حجازى: طرح 15 كابينة الأسبوع المقبل فى مزايدة للأفراد والشركات لمدة 3 سنوات
وافق المجلس التنفيذى لمحافظة الإسكندرية على طرح 34 كابينة من كبائن شاطئ ستانلى للإيجار لمدة ثلاث سنوات بزيادة 10% سنوياً، وذلك عقب صراع طويل مع المنتفعين القدامى من تلك الكبائن.
وقال المهندس محمد عبدالظاهر، محافظ الإسكندرية، لـ«البورصة»، إن المحافظة أدرجت فى اجتماع المجلس التنفيذى الذى عقد مؤخراً طرح 34 من كبائن ستانلى للإيجار بعد أن آلت إلى المحافظة بقرار من المحافظ الأسبق محمد عطا عباس، ووافق المجلس على الطرح.
وأضاف أن الطرح سيكون فى مزايدة علنية للأفراد أو الشركات وبزيادة إيجارية 10% سنوياً، بهدف تعظيم العائد على موارد المحافظة بعد أن ظلت الكبائن مغلقة لسنوات.
وقال اللواء أحمد حجازى، رئيس الإدارة المركزية للسياحة والمصايف، إن المحافظة ستطرح الأسبوع المقبل 15 كابينة من أصل 34 كابينة وافق المجلس التنفيذى للمحافظة على طرحها فى مزايدة، على أن يحدد يوم آخر لطرح باقى الكبائن التى امتنع شاغلوها عن دفع القيمة الإيجارية لها.
ويبلغ عدد الكبائن الموجودة على شاطى ستانلى بالإسكندرية حوالى 420 كابينة، واستطاعت المحافظة استرداد 34 منها.
ولفت «حجازي» إلى أن رفع المستغلين السابقين دعوى قضائية لن يؤثر على عملية طرح الكبائن نظراً إلى تبعيتها القانونية حالياً لولاية محافظة الإسكندرية.
وأشار إلى مساعٍ لتسوية المشكلات القانونية مع المستغلين القدامى من خلال توقيع عقود جديدة مع رفع القيمة الإيجارية الزهيدة التى يدفعونها وهى فى حدود 500 جنيه فقط سنوياً، وهو رقم ضئيل، مقارنة بما يحصلونه من إعادة إيجارها بشكل يومى طوال العام.








