شهدت الخضروات والفاكهة ثباتا بالأسعار بكافة الأصناف فى أسواق الجملة بالعبور و6 أكتوبر، خلال تعاملات اليوم السبت 24 – 4 -2021، بدعم من زيادة المحاصيل الزراعية خلال الفترة الحالية.
وقال حاتم النجيب، نائب رئيس شعبة الخضروات والفاكهة، بغرفة القاهرة التجارية، إن وفرة المعروض من كافة المحاصيل الزراعية خلال الفترة الحالية ساهمت فى استقرار الأسعار داخل أسواق الجملة فى “العبور، و6 أكتوبر”.
ضاف أن الأسعار أثناء البيع للمستهلك داخل محلات التجزئة قد تشهد زيادة طفيفة تتراوح ما بين 1 و2 جنيها للكيلو الواحد حسب كل منطقة نظرا لتعدد حلقات التداول.
وأوضح أن أسعار الطماطم تبدأ من 1.5 و تصل إلى 2.75 جنيها، وسجل الخيار البلدى ما بين 2.5 و4.5 جنيها، والفلفل الرومى بـ4.50 جنيه، والبطاطس تتراوح ما بين 1.5 و3 جنيهات، والبصل من 2.50 إلى 5 جنيهات.
بينما تراوح سعر كيلو الكوسة ما بين 2 و5 جنيهات، والفاصوليا ما بين 5 و13 جنيها، والبسلة من 3 إلى 5 جنيهات.
أما سعر كيلو الباذنجان البلدى، فتراوح ما بين 1.50 و3 جنيهات، ووصل البنجر إلى 4 جنيهات، والملوخية تبدأ من 6 جنيهات وتصل إلى 9 جنيهات.
وعن أسعار الفاكهة، تراوح سعر البرتقال البلدى ما بين 2.5 و4.5 جنيه، والبرتقال السكرى ما بين 3 و4.5 جنيه، ويبدأ سعر كيلو الليمون البلدى من 6 جنيهات ويصل إلى 25 جنيها.
وسعر كيلو الجوافة من 4 إلى 7 جنيهات، وسعر كيلو الفراولة من 4 إلى 7 جنيهات، وسعر الكنتالوب من 3 إلى 5 جنيهات للكيلو.
وتراوحت أسعار البطيخ “8 إلى 10 كجم” من 32 إلى 40 جنيها للواحدة، وسعر البطيخ “6 إلى 8 كجم” من 21 إلى 28 جنيها للواحدة، وسعر البطيخ “4 إلى 6 كجم” من 12 إلى 18 جنيها للواحدة.
وتراوح سعر الخوخ البلدى عرايشى ما بين 4 و9 جنيهات للكيلو، بينما الموز البلدى من 5 إلى 7 جنيهات للكيلو، وسعر الموز المستورد من 15 إلى 25 جنيها.








