كشفت شركة “المصريين للإسكان والتنمية والتعمير” عن تحديد شركة “إيجل للاستشارات المالية” القيمة العادلة لسهم الشركة بنحو 94 قرشًا للسهم.
وكانت طلبت الرقابة المالية من الشركة في 28 مارس الماضي، إعداد دراسة قيمة عادلة لسهم شركة المصريين للإسكان في ضوء ما نصت عليه أحكام المادة 34 من قواعد قيد وشطب الأوراق المالية بالبورصة المصرية.
وتنص المادة رقم 34 مكرر :” للهيئة أن تطلب من الشركة المقيد لها أسهم بالبورصة دراسة للقيمة العادلة لسهم الشركة وذلك في حال وجود تغير سعري في اتجاه واحد بنسبة أكثر من 50% خلال مدة زمنية لا تتجاوز ثلاثة أشهر أو بنسبة أكثر من 75% خلال مدة زمنية لا تتجاوز ستة أشهر بما لا يتناسب مع اتجاه مؤشرات السوق و/ أو القطاع الذي تنتمي إليه الشركة المصدرة و/ أو نتائج أعمال الشركة المصدرة ومدى وجود أخبار جوهرية تبرر ذلك التغير”.
وأشارت الهيئة إلى أنه تبين في ضوء قيام الإدارة المختصة بالهيئة بمطالعة الدراسة، أنها تتوافق مع معايير التقييم المالي للمنشأت الصادرة بقرار مجلس إدارة الهيئة رقم 1 لسنة 2017.
وفي وقت سابق، اعتمدت الجمعية العامة العادية لشركة “المصريين للإسكان والتنمية والتعمير” توزيع 24 مليون جنيه في صورة أسهم مجانية على المساهمين من أرباح عام 2020.
وصدقت العمومية العادية للشركة على القوائم المالية للشركة وتقرير مجلس الإدارة عن نشاط الشركة في 2020، كما وافقت على انتخاب أعضاء مجلس الإدارة لدورة جديدة تبدأ من مارس 2021، وتستمر لمدة 3 سنوات.
ووافقت الجمعية العامة غير العادية، على تعديل مادتين 6 و7 من النظام الأساسي بمناسية زيادة رأسمال الشركة المصدر بإصدار أسهم مجانية تمويلاً من الأرباح المرحلة، ليرتفع رأس المال المصدر من مبلغ 240 مليون جنيه إلى 264 مليون جنيه، موزعاً على 1.05 مليار سهم، القيمة الاسمية لكل سهم 25 قرشاً.
وحققت الشركة صافي ربح بلغ 11.32 مليون جنيه خلال الفترة المنتهية في سبتمبر الماضي، مقابل أرباح بلغت 28.74 مليون جنيه خلال نفس الفترة من العام السابق له، مع الأخذ في الإعتبار حقوق الأقلية.
وبلغت إيرادات نشاط شركة “المصريين للإسكان” خلال الفترة نحو 37.4 مليون جنيه مقابل 44.98 مليون جنيه، خلال نفس الفترة من العام السابق له.








